2017年0605

岡山で海鮮といえばここ!「わだつみ(倉敷市阿知)」を紹介します(∩’ω’⊂)!

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おはようざいます٩( ´ω` )( ´ω` )۶

 

 

トークスクエア笹沖店山神です。

 

 

 

ついに6月になりました!

ついこの間2017年が始まったばかりだというのに

もう残り半分になってしまったという現実を受け止めたくありません。

こないだ冬だったのにもう夏です😇

時間がたつの早すぎではないでしょうか?

 

 

 

 

さて今回のブログでは最近OPしたばかりの海鮮居酒屋をご紹介したいと思います!

いままでいろいろなお店に行ってきましたが

倉敷、いや岡山で海鮮のお店なら間違いなくここをお勧めしますというくらいには自信のあるお店です!

 

 

 

 

٩( ´ω` )わだつみ(倉敷市阿知)( ´ω` )۶

3月30日にOPしたばかりのこのお店

店主が毎朝地元の市場で買い付け、提供されるので鮮度は最高◎

お店の雰囲気も明るいながらに落ち着いていて

ゆっくりとお酒を飲みのみくつろぐことが出来ます。

 

 

 

まずみてくださいこの箸置き

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鶴なんですよ!

 

 

これだけで

もう素敵な店だという事は分かってもらえたかと思いますが

肝心なのは料理

 

 

 

まず一番最初に食べてもらいたいのはこちら

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いかの三種盛

 

ベイカの沖漬け(最高) ホタルイカの一夜干し(最高) スルメイカの塩辛(最高)です

塩辛はこんなに濃厚な塩辛は食べたことが無いくらい濃厚で

なんといってもベイカの沖漬けはもうこれはもう本当に大皿で永遠に食べたいくらいには美味しかったです。

すでにこの時点で生中が半分くらいなくなりました。

 

 

 

つぎに絶対に食べてもらいたい料理がこちら

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貝柱のカルパッチョ

 

レモン風味のカルパッチョをわさび醤油で頂くんですが

これがまた何ともさっぱりとしていてとてもおいしいです。

 

 

おいしすぎて3皿くらいは余裕でぺろりと行ってしまいますので注意して下さい。

 

 

 

海鮮物だけでなく、肉料理ももちろんあります。

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牛タンのにんにく醤油漬け

 

焼かれた牛タンってこんなにやわらかかったっけ?というくらいやわらかい肉

そしてなによりにんにく醤油というパワーワード

頼んでしまいますよね。

その他に

ローストビーフの味噌漬けというこれまたやばそうな料理とどちらを食べるかとても悩んだので

次回は味噌漬けを食したいと思います。

 

 

 

他にも、

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岩がき

 

 

 

ホタテバター(燃えてる)

 

 

 

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そしてサザエのつぼ焼き(燃えてる)

 

 

 

なんかがありまして、

どうしていいかわからないくらいおいしかったです。

締めは貝出汁茶漬け😇

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私が貝が好きだという事もあり

今回は貝ばっかりでしたが、

もちろん他にも刺身の盛り合わせやハモ料理なんかもあったりと

どれを頂くか本当に迷うくらいに魅力的な料理がたくさんあります。

 

 

なにかのお祝い事やちょっとした贅沢にお勧めのお店ですので

是非、足を運んでみてください!

 

 

夏といえば夏休み!

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お写真のキレイに取れ、ナビとしてもものすごく役立つ

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また、最近は

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皆様のご来店、心よりお待ちしております♪

 

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