おはようございます!
ワイモバイル倉敷の比江森です
朝から夜までしっかり寒い今日この頃!
これでまだもっと寒くなるだなんて… 😯
今から冬篭りに備えて準備が入りますね!!
師走も間近…忙しくなること請け合いです!!
さぁ今日はそんな忙しい中でも簡単に美味しく作れるレシピのご紹介です!
とってもシンプル!ややこしいものじゃありません!
なんたって今日作るものは「油そば」ですからね!

材料は
袋麺一袋(蒸した焼きそばのやつです)
おろしにんにく小さじ1杯
めんつゆ小さじ1.5杯
オイスターソース小さじ1杯
鶏がらスープの素小さじ1杯
ごま油大さじ1杯
刻みネギ適量
胡椒適量
今回のお写真はちょっと凝りたい人向けの生麺verと一緒にお届けします 😉

まずは袋麺をちょっとだけ開けてレンジで1分半温めましょう!
茹でた生麺で頂きたい方はちょっと太めの麺が食べ応えあっておすすめです 😉
吹きこぼれに気をつけて麺がお湯内でしっかり踊るように茹でてくださいね!

温めてる間に調味料を全部器に入れて混ぜておきましょう!!
特に鶏がらスープの素が顆粒タイプの場合は念入りに潰すように…
そして温まった麺を器に入れてとにかく混ぜましょう!!

生麺派の方はここでしっかり麺を湯切りしてください!
あとは胡椒を振ってネギを散らせば完成です!!

私はお好みで卵黄を乗せる派です 😆
忙しい時なんかはすぐに作れて安くて美味い!
ちょっとグレードを上げたい場合は生麺にして刻んだチャーシューとかも散らしちゃって良いかもしれません!
タレがしっかり濃い目で主張してくるのでバリエーション豊かで幅広なレシピなので是非お試しください!!
スマホについては
トークスクエア笹沖店
ワイモバイル倉敷
ソフトバンク新倉敷駅前まで
お気軽にお問い合わせください!
詳しくはコチラ←←←クリック

